李宗伟创纪录 !2比0险胜桃田贤斗 李宗伟第12次称王 !

0
46

20180702pfb32a

(吉隆坡1日讯)李宗伟创纪录第12次登顶大马公开赛!

2018年大马羽球公开赛男单决赛,今日在武吉加里尔亚通体育馆打响,大马一哥李宗伟以21比17、23比21险胜日本新王桃田贤斗,创纪录第12次夺冠。这也是宗伟今年第一个冠军。

面对今年罕逢敌手的桃田贤斗,李宗伟展示了极佳竞技状态,无论是网前球与回球质量,还是后场大力抽杀,一哥都打出极高水准。

不过,首局比赛,宗伟胜得不轻松,双方比分咬得很紧,但一哥还是以11比9进入技术暂时。随后桃田继续紧咬,但幸好在15平后,桃田连续两次把球打出界,让宗伟以17比15领先。桃田不放弃追至17比18后,宗伟关键时刻发力连拿3分,以21比17先下一局。

次局,宗伟开局就遥遥领先,以11比5进入技术暂停,并且以13比6进一步扩大领先。顽强的桃田贤斗此时打出一波6比0攻势,追成12比13,重燃希望。宗伟虽又以17比13拉开比分,但不放弃的桃田,成功追至18平,并且以20比19、21比20,两度拿到局点。

但是,李宗伟临危不乱追成21平后,一次滚网球拿到一分,接着再挑战鹰眼成功,最终以23比21笑到最后。

米士本评价李宗伟表现

大马羽球国家队男单总教练米士本评价李宗伟的表现。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*