林冠英:查看記錄忍不住嘆息‧「恢復國家財政不簡單」

0
128

(檳城14日訊)候任財政部長林冠英說,他這幾天查看國家財務記錄時忍不住嘆息,要恢復國家財政是“不簡單任務”,但希盟既然獲得人民支持,他承諾希盟一定會積極改善國家賬目。

林冠英今晚出席檳希盟在舊關仔角大草場舉辦的感謝選民大型政治講座時說,雖然他是候任財長,但已與相關部門的官員見面,也發現賬目內有許多不為人知的內容,但因為他仍未宣誓就職,所以還不便針對國家財政多談。對敦馬說法 笑笑沒回答對於首相敦馬哈迪說會依法行事,若法律闡明一個人要洗脫罪名才能受委為部長,政府只好等待的說法,林冠英受詢問時只是笑笑和搖頭,沒有回答。

林冠英說,他很舍不得離開檳城,他已經把檳城當成自己的家園,不過當時機到來時,他有更大的任務要去執行即拯救大馬,也只有如此,檳城才能獲得拯救。“我雖人在布城,但心在檳城,因為檳城永遠是我的家!謝謝大家這10年來珍惜我、支持我和對我的愛戴,我永遠不會忘記。”他感謝人民力量,讓希盟克服一切阻力入駐布城,也讓巫統、馬華、國大黨、民政等見識了人民力量。他也呼籲大家支持檳新首長曹觀友,指後者與他在過去10年並肩作戰,他對曹觀友很有信心,檳民在曹觀友帶領下可安心過日子。

帶領全場唱反消費稅之歌林冠英在講座上再一次帶領全場出席者高唱反消費稅之歌,並與眾希盟領袖在台上切蛋糕,慶祝希盟獲勝,台下支持者則亮起手機燈光呼應。該講座是檳希盟在大選勝利後的第一場答謝選民講座,吸引萬人出席。演講者還有曹觀友、行動黨元老林吉祥、公正黨檳主席拿督曼梳、土團黨檳主席馬祖基、誠信黨青年團署理團長法益斯、其他希盟領袖章瑛、佳日星、再裡爾、拉瑪沙米及李凱倫等。

 

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道~

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*