摧毀我們的人,是個曾經領導我們的人! 扎希:巫統或覓新政治伙伴,接受巫統是反對黨

0
187

摧毀我們的人,是個曾經領導我們的人! 扎希:巫統或覓新政治伙伴,接受巫統是反對黨

(吉隆坡14日訊)  前副首相兼巫統代主席拿督斯裡阿末扎希呼籲全有黨員承認巫統作為反對黨的事實,並表示即使作為反對黨,巫統仍有其實力。

「面對及承認吧,我們就是反對黨,雖然不是政府,我們也有自己的實力。」

他指出,巫統將成立一個特別工作隊,以重整巫統,讓巫統重新崛起為國內主要的政治勢力。

他說,巫統已經開始構建這個工作隊,作為敗選後,向前邁進的第一步。

「我們不會往後望,我們要以一個隊伍的形式面對困難,我們得讓作為國陣成員黨的巫統繼續崛起。」

阿末扎希是在週一於巫統總部主持國陣最高理事會會議後,召開記者會時,如是說道。其他出席者巫統代署理主席拿督斯裡希山慕丁、總秘書拿督斯裡東姑安南、巫青團團長凱裡、婦女組主席丹斯裡莎麗扎、女青團團長瑪斯恩、總財政拿督斯裡沙烈賽益及宣傳主任丹斯裡安努亞慕沙等。

阿末扎希也表示,巫統最高理事會希望他和代署理主席拿督斯裡希山慕丁能團結所有支部、區部的巫統黨員,因為該黨正在面對艱鉅的挑戰。

「但願這個挑戰是暫時性的,為了考驗我們的堅強,以便我們能成為更具競爭力的一股勢力。」

他說,雖然希盟成功執政,但國陣在第14屆大選中贏得了78個國席,其中巫統有54席,因此巫統仍是國內贏得最多議席的政黨。

他指出,若有人要分裂巫統,或摧毀巫統,巫統全體黨員將共同對抗,因為巫統擁有強大的靈魂。

「不管想要摧毀我們的人,是個曾經領導我們的人,還是外人都一樣。」

他指出,巫統將在齋戒月開始,在各個支部及區部與巫統黨員開會。

「我知道基層面對了一些問題,很多禮堂及開會場所都不能使用,因為我們不再是執政該州的政府。」

「我和希山慕丁將盡力協助黨員們,也請黨員們自食其力,以便能繼續在巫統裡戰斗。」

阿末紮希(右)說,巫統願意探索新政黨夥伴。-Azneal Ishak攝-(吉隆坡14日訊)自從國陣在第14屆大選被打敗後,成員黨拋棄國陣,而巫統代主席拿督斯裡阿末紮希說,巫統願意探索新政黨夥伴。

阿末紮希今日主持巫統最高理事會議後,召開記者會時說,目前還未認真地討論這方面事項。

“巫統和國陣會集合能力,與任何單位談判有關組政府或組反對黨事宜。

“最高理事會已委托我處理談判事項及采取進一步行動。”

他說,屆時,還留在國陣的成員黨將一起參與談判組反對黨事宜。

他說,在大選經曆重挫後,巫統會繼續處理重振工作。

“我們已成立一個特工隊,以處理黨務,這是為了確保重振巫統。

“我們已開始重組,也準備向前進,不會回首過去。”

他呼籲存活的國陣和其他反對黨國會議員重組,但也提醒各界,巫統依然是希盟以外,最大的政黨。

“盡管希盟是當前的政府,我們是擁有多數國會議員的政黨。

“我們知道對手也面對問題。我們感覺到巫統需要整合,一旦出現任何有潛能的合作,巫統的利益也會受到保障。”

本月12日,國陣兼巫統主席拿督斯裡納吉宣布,辭去這兩個職位,為國陣在全國大選落敗負責

原代掌署理主席職的拿督斯裡阿末紮希將暫代主席職,至於原任副主席拿督斯裡希山慕丁將暫代署理主席職。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道~

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*