《最新突發新聞》真的想不到!新政府或在巫統野黨【合作組政府】快看~敦馬怎麼回應!

0
345

《最新突發新聞》真的想不到!新政府或在巫統野黨【合作組新政府】快看~敦馬怎麼回應!

巫統代主席阿末扎希昨日獲授權對外談判,以組成新政府或在野黨。

不過,希盟總裁馬哈迪卻將巫統拒之門外,拒絕讓其加入希盟。

馬哈迪:巫統不能加入希盟

巫統代主席阿末扎希昨日獲授權對外談判,以組成新政府或在野黨。

不過,希盟總裁馬哈迪卻將巫統拒之門外,拒絕讓其加入希盟。

馬哈迪也是首相。

他昨日在布城召開記者會表示,他不確定巫統到底是合法或不合法的政黨。

巫統不能加入希盟,因為還不肯定它到底是合法或不合法。

馬哈迪也是希盟總裁。他說,應讓法庭裁決巫統的法律地位,而社團注冊局則決定其注冊身份。

檢討前朝【舊政策】

馬哈迪說,新政府將會重新檢視前首相納吉所執行的【舊政策】。

這些政策包括2050年國家轉型計劃(TN50),以及國家藍海策略(NBOS)。

稍後,巫青團團長凱裡敦促政府凡事以民為優先,不要因為政治立場不同而做決定。

4月20日,16名巫統黨員提出司法審核,挑戰社團注冊局允許巫統延遲黨選的決定。

他們也要求法庭,根據社團法令第14(2) 和14(5)條文,勒令巫統暫時和永久解散。

社團注冊局和巫統行政秘書阿都拉勿(Abdul Rauf Yusof)獲列為答辯人。

他們辯稱,巫統支部選舉理應在今年2月28日舉行,而巫統最高理事和191個區部則是在今年4月19日屆滿。

TUN MAHATHIR (TUN M) – SIDANG MEDIA 14/5/2018

↓↓ 昨日 相關新聞 ↓↓

自稱最強在野黨 扎希:巫統將談判合作組政府

前副首相兼巫統代主席拿督斯裡阿末扎希呼籲全有黨員承認巫統作為反對黨的事實,並表示即使作為反對黨,巫統仍有其實力。

國內最大政黨巫統創黨72年以來首次成為在野黨。

巫統代主席拿督斯裡阿末扎希強調,雖然巫統成為在野黨,但卻是擁有最多議席的強大政黨,接下來國陣 會和任何一方談判,商討組成新政府或在野黨,不過他拒絕透露談判目標是否 包括希望聯盟,也否認昨天曾到過醫院和公正黨實權領袖會面。

巫統代主席 拿督斯裡阿末扎希:我們會動用巫統及國陣的所有力量,與任何一方展開談判,以組成政府或在野黨,在此事上,最高理事已全面授權予我進行談判或采取進一步行動。

巫統代主席 拿督斯裡阿末扎希:我知道有的承認他們仍是巫統領袖,只是支持希望聯盟政府,但沒有規定和黨章闡明,繼續成為(巫統)黨員,同時支持在野黨,是一件能被接受的事。

資料來源:當今大馬

 

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道~

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*