貪官吃一億令吉案 金鍊戒指名錶今呈堂

0
89

反貪會官員將大批價格不菲的證物帶上法庭。(馬新社)

反貪會官員將大批價格不菲的證物帶上法庭。(馬新社)

奧曼阿薩一臉輕鬆,出庭聆審。(馬新社)

奧曼阿薩一臉輕鬆,出庭聆審。(馬新社)

(吉隆坡20日訊)“貪官吃一億令吉案”;控方第49名證人即反貪會副執法主任阿茲馬威今日將大批證物呈堂,包括13條金鍊及名錶,並指多數反貪會起獲的證物多為卡地亞的金飾。

Image result for 貪官吃一億令吉案

當天呈堂證物包括23枚戒指、8條手鍊、兩雙耳環及1條項鍊,也不乏價格不菲的勞力士及豪雅(TAG HEUER)手錶,證物豪華程度讓人咋舌。

青年及體育部財政組前秘書奧曼阿薩奧曼阿薩,被控在2012年濫用職權、偽造文件及非法挪用逾3800萬4000令吉公款,並在2016年面對32項控狀。

馬國反貪污委員會主席祖基菲裡說,該會將采取更激進措施杜絕貪腐問題,即使只是嫌犯或者案件還在調查中,他的財產將會被凍結。

他解釋,此舉是為了防止嫌犯脫售其產業,導致反貪會難以追蹤財產。此外,若延遲凍結其產業,可能會有更多人涉及。

“在反洗黑錢法令下,任何被懷疑貪污或濫權下所獲得的財產可以被凍結18個月。如果我們認為擁有很高的刑事成分,我們會將嫌犯控上庭。”

他也提到,凍結財產行動不僅限於涉貪者個人財產,也可以對付已轉移到家人的財產。

凡因貪污及濫權所得到的財產將被凍結、充公或取消擁有權。他放話說:“等吧,新任反貪會主席很快就會來‘打招呼’。”

網友留言

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道~

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*