「裸贷」逼死女大学生多人自杀!! 借钱开网店,竟成了不归路……

0
251

 (北京20日综合报道)中国官媒近日播出探讨“校园贷”问题的节目,不少女大学生为开网店做生意赚钱及消费而借“裸贷”,结果反被敲诈,[裸·照]在校园内散播,多人被迫自杀。

星岛网引述,江西17岁女生美美(化名)早前到广东韶关求学,为让手头宽裕些,便在网上经商,但生意不好,一直亏损,更欠下朋友3000元人民币需尽快还钱,于是,她在网上进行了“裸贷”。

对方要求她拍下两张[裸·照],其中一张[裸·照]需手持她本人的身分证,另需向对方提供家属及朋友的电话。美美将[裸·照]传送给对方后,对方不但没有转账贷款,更敲诈美美需转账1000元人民币,否则就会公开其[裸·照]。

中国各地都有女大学生因“裸贷”的受害者,多人抵受不住催债压力,被迫自杀,引起警方关注,在去年广州展开包括“裸贷”等“校园贷”的犯罪的拘捕行动,成功捣破20多个犯罪窝点。(网络图)

美美学校里的同学于去年4月中,收到了一个陌生电话发来的[裸·照],照片中的女孩正是美美。[裸·照]在班上迅速传开,美美受到极大的痛苦,不愿踏出宿舍一步,怕被别人鄙视。而美美的父母其后亦收到女儿的[裸·照],更威胁若再不还钱,就会将[裸·照]公开。

美美父母其后报警,警方去年5月底,于安徽合肥市蜀山区内,拘捕犯罪嫌疑人施某。美美事后表示,自己先后通过“裸贷”借了6次款,一共1.3万元人民币,加上利息,需偿还1万5750元人民币。

美美表示,当初借贷时觉得“他只要把钱借给我,我能还上就行了,就是我能还上去,就也不怕他会散播我的照片,因为我都还了他的,有借有还的话,那就不怕什么。”

根据中国警方调查,有99%以上的网络小额贷款,利息都非常高,学生因没能力偿还,只能拆东墙补西墙,不停进行贷款。这些借“裸贷”的女生,有的是如美美一样为做生意赚钱,有的是直接消费,大多用于交际娱乐、化妆品及服饰。中国各地都有女大学生受害,多人抵受不住催债压力,被迫自杀,厦门华夏学院大二女生如梦去年4月中因堕入“裸贷”陷阱而自杀。

据悉,广东警方去年展开包括“裸贷”等“校园贷”的犯罪的拘捕行动,成功捣破20多个犯罪窝点,拘捕180多名嫌疑人,破获190多宗案件,涉案受害学生人数达350多人。

大多涉“裸贷”的受害者抱着“只要把钱借给我,能还上就行了,有借有还,就不怕[裸·照]会被散播。”

喜欢这篇文章吗?立刻分享出去让更多人知道~

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*