韓國人氣排名第一花店-VANESS FLOWER

0
4506

韩国花店,知名度最高的当属Vaness Flower,在instagram上拥有超过100多万粉丝,Vaness的层叠包装花艺风格成为很多人眼中的“韩式花艺”。

https://www.instagram.com/vanessflower/

Vaness花店名称其实源自于希腊的Vanessa,称之为最大的蝴蝶,Vaness李周妍认为花与蝴蝶密不可分,而她的成长之路如同破茧成蝶,在花艺的路上是如此坎坷,破茧而出时,身旁的光芒是那么的耀眼。Vaness会与每个爱花的人在课堂中分享她独特的成长之路,只有经历过,花艺之路才会一直坚持下去。  她更愿意用花去治愈每个累了或受伤人的心,分享每一只花最美的瞬间。

♡Vaness Flower♡
她的風格代表《韓式花束》 她是Vaness李周妍老師。
Vaness老師園藝專業畢業後就去花店工作,當時不得不看人臉色。在花店工作了多年,包過上萬的花束。 花藝師其實是非常辛苦的職業,沒有毅力沒有勇氣是很難堅持下去,就算女花藝師也經常需要通宵工作、需要扛很重的花材,每一步都走的不容易。累积了多年经验才决定出來自己開店~韓國首爾Vaness Flower 。她家花店最與別不同的特點,就是鮮花與暗黑包裝的結合,冷靜與熱情的完美配搭,很有个性 ,酷酷的!

 

Vaness最出名的還是它獨具一格的包裝,在它出現之前,韓國很少有黑色包裝的花束,但Vaness卻另闢蹊徑,用多層次的黑色包裝花朵,就連它店面的裝潢,從門頭到內部,亦是暗黑系,置身於其中,反倒更能襯托出花朵柔和與明媚,暖人心扉。颜色配搭独特

Vaness沒有像其他韓國花藝師一樣專門去法國學習花藝,她的花藝完全是自己的風格~優雅、酷黑。
最初在韓國,沒有花店用黑色包裝紙,她們認為這是祭奠用的花束。一開始Vaness 老師去市場買黑色包裝紙做自己喜歡的創作,老闆以為她的花店是做祭奠用花的, 結果過了一段時間, 黑色包裝紙變得特別好賣,其他花店也紛紛買黑色包裝紙模仿她的設計,模仿她的風格。花束包裝色系以黑白灰為主,包裝手法層層疊疊,繁複精美,非常時尚潮流,很受年輕人喜愛,也成了國內一眾新型中高端花店和工作室必學的包裝技能。


對待別人的模仿,Vaness老師認為花藝師自己的風格才是花藝的靈魂。模仿只能學到表皮很難形成自己個人特色的,其中的精髓是無法模仿的, 花藝師一定要有自己的風格,只有找到自己的風格才能用靈魂撐起自己的作品。

Vaness Flower的門店除了有美美的花,更設有 Cafe,在花海的包圍下喝茶呷咖啡有多寫意,難怪吸引到無數花迷的朝聖。
店里另一位主角就是她的爱宠黄金猎犬 NAMU-(韩语是树木的意思) ,经常会在课程进行中出
现,非常可爱。

她被邀请到《Marie Claire Maison》意大利室内设计杂志,迥异于众多时尚杂志且成为了世界最有影响力的时尚杂志之一的 Smart Flower Talk Concert, 韓國S8 Launch 布置场景指定花藝師等等。


VANESS在韩国更會定期舉辦花藝班,教大家親手製作美極的花束。她的学生都来自于世界各地如: 香港,中国,台湾,纽约,泰国,印尼, 新加坡,山藩市, 纽西兰 等等。当然少不了韩国的当地的花艺师去向她学习。
Vaness技巧讲解非常清晰,从易到难,课程中大家举一反三,会发现自己设计的花束越来越多,越来越有自己的风格和新意。善良的她每次给予学生的评语都会很仔细,不会忽略任何一位学生,无论多忙都会耐心给予指导,甚至我们学习时间都已经超过了她的营业时间都绝对不会对任何一位学生马虎,即使再累隔天的她都会打扮得漂漂亮亮精神奕奕的开课。终是以笑脸待人。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*