難道我家一到下雨大暴雨陽台窗戶就漏水,原來原因都在這!

0
109

難道我家一到下雨大暴雨陽台窗戶就漏水,原來原因都在這!

在現時的家庭生活質量中咱們不免會碰到各種各樣的情況,不知道伙伴們有沒有碰到過這種的情況,便是在天氣不這樣好的時候,外面可能下大雨刮大風的情況下,家裡的飄窗或是是創匯會產生或多或少的滲水現象,這種來說對家裡的生活質量的咱們還是影響非常大的。更可怕的是假如碰到梅雨天氣,持續不斷的降水會使得家裡的每天也會有一部分滲水的情況發生,哪怕家裡的的窗戶緊閉,也無法避免這種的現象發生。想必,就會有伙伴要問了,這是為何?這樣今日我就來帶大家考察了解其中的緣由。

說究竟,本來還是一開始家裡的裝潢時候窗戶沒有裝好的緣由。一開始,我家裡的裝潢完之後沒有過多久,碰到暴雨天氣,外面傾盆的大雨仿佛直接澆入了家裡的,家裡的也像是水漫金山。後來找了老老師傅過來處理,看了之後才發現原來當初裝窗戶的時候還是有非常多情況的。

難道我家一到下雨大暴雨陽台窗戶就漏水,原來原因都在這!

1、窗戶種類的情況

可能大家在裝潢的時候都有考察,窗戶的分類上通常分為兩類,一種是非常經常產生的平開門窗戶,另一種則是推拉式的窗戶,盡管這兩種窗戶在生活質量上咱們覺得可能並沒有太大的區別,但事實上他們在防水上的差別還是十分之大的,通常人可能認為推拉式的窗戶更能起到防水的效果,實則否則,推拉式的窗戶因而上下也會有軌道的緣由,密封上並不是很好,這就會致使在下雨天會有滲水的情況發生,而相對來說來說,平開式的窗戶密封效果就好得非常多,只需要配置上簡單的密封條,下雨天就算雨再大也不會產生滲水的狀況。

難道我家一到下雨大暴雨陽台窗戶就漏水,原來原因都在這!

2、窗戶框材質上的差別

可能非常多伙伴們覺得窗戶框材質上的差別僅在於其強度以及堅固度上的差別,事實上不一樣材質的窗戶框,在防水上的效果也不盡相同,首先來說現時非常經常產生的窗戶材質有鋁合金,塑鋼以及不鏽鋼的,這三種材料對比來說,鋁合金的強度相對來說較低,這種,假如家裡的選擇的是鋁合金窗戶框的話,使用時間長之後就會產生變形的情況,這種理所當然防水效果就會大大下降。

難道我家一到下雨大暴雨陽台窗戶就漏水,原來原因都在這!

3、是否安裝有斜水坡

除開在窗戶上的情況之外,戶型上的安裝同樣會致使防水效果的差別,通常情況下,樓房外面也會安裝一個斜水坡,就像上面圖中所示的一樣,窗戶外的窗台並不是水平的,窗台朝外的部分相對來說來說較低一部分,這種安裝在下雨的時候就避免了產生積水的情況,水可以順著斜水坡流到下面,假如有這種的安裝這樣想必家裡的滲水的狀況一定不會產生。

難道我家一到下雨大暴雨陽台窗戶就漏水,原來原因都在這!

4、玻璃和窗戶框之間是否遺留縫隙

最後要說的便是玻璃和窗戶框之間縫隙的情況了,通常產生這種現象通常來說全是因而在裝潢時玻璃膠沒有打勻致使的,你在遺留一定的縫隙,這樣下雨天就理所當然會有深水的情況產生了。

5、防水層

假如上面幾種方式都排除開話,這樣咱們基本上可以確定是防水層的情況了,別以為防水層僅要在廁所和陽台做,就算是窗台邊,也要做好防水,萬一之後產生滲水,牆壁開裂,這樣就因小失大了,理所當然做防水付出的代價都是非常昂貴的,但是為了之後可以住的安心放心,也只可以這種做了

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*